araghorn (araghorn) wrote,
araghorn
araghorn

  • Mood:
  • Music:

Судный день американских финансов

Издательство СОЦИУМ выпустило в печать любопытную книгу "Судный день американских финансов: мягкая депрессия XXI века (Financial Reckoning Day : Surviving the Soft Depression of the 21st Century [2003])
http://www.sotsium.ru/?link=BOOK&id=140

Авторы - Уильяма Боннер и Эддисон Уиггин, люди в финансовых кругах весьма авторитетные.
Уильям Боннер - финансовый аналитик, президент и генеральный директор Agora Publishing, одной из крупнейших компаний, издающих регулярные информационные обзоры финансовых рынков. Компания со штаб-квартирой в Балтиморе имеет филиалы в Лондоне, Париже, Ирландии, Бонне и Йоханнесбурге. Финансовый информационный бюллетень Daily Reckoning, распространяемый посредством электронной почты, имеет более 450 тыс. подписчиков в США и Великобритании и переводится на немецкий и французский языки.
Эддисон Уиггин - управляющий редактор информационного бюллетеня Daily Reckoning и автор Daily Reckoning Weekend Edition, издаваемого Agora Publishing.

В аннотации сказано, что авторы предсказывают близость судного дня американской экономики, что незамедлит сказаться на экономике (и, разумеется, не только на экономике) всего остального мира.
Рассказывается о том, как работают деньги и рынки и какова будет реакция людей, когда Федеральный резерв развесит свои доллары на каждом дереве.
Не удивительно, что с учетом любви американского населения к сюжетам о мегакатастрофах, спустя уже неделю после выхода в свет книга стала бестселлером в рейтингах Wall Street Journal Best Seller list (4-е место) и New York Times (8-е место) и в первый же день продаж вышла на 1-е место в интернет-магазине Barnes&Nobel.

В обчем - заказал, будем посмотреть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments