araghorn (araghorn) wrote,
araghorn
araghorn

  • Music:

There's no time for us...

Наступила очередная осень, отцвела капуста...

Чувствую, внутри меня что-то постепенно угасает, какая-то часть, связывающая моё настоящее с прошлым.
Как будто в коридоре жизни с всё возрастающей скоростью невидимая рука закрывает двери в другой, сказочный, далёкий и дорогой для меня мир, мир моего детства, мир счастья и любви. А ключи забирает. И прячет в надежном месте...

Еще не так давно бывало - в конце лета идешь по этому коридору и в какой-то момент вдруг замечаешь, что из открытой двери ветер принес запах осени. Вот оно, мгновение, момент истины - лето состарилось, у него вдруг кончились силы дарить нам тепло и осень захватила власть в свои руки. Как в детстве - это сигнал о том, что скоро в школу. А там ждет встреча с друзьями, парты, учебники - и неумолимо надвигающаяся унылая пора вместе со своей грязью и слякотью вдруг на мгновение отступает, превращаясь в очей очарование.
Вот уже в течении нескольких лет не могу найти эту дверь... :(

Да, об учебниках - бывало берешь в руки, открываешь и чувствуешь школьный запах, тот самый, настоящий, а не "идентичный натуральному" и, вот она - дверь. Тревожно оглянувшись по сторонам, забегаешь туда - там идет урок географии:

- Варвара Александровна, можно войти?
- Заходи, садись. Почему опять опоздал??

А может и не было всего того, откуда ты зашел, может приснилось?
Фиг там - звонок на мобильный, учительница вдруг меняется в лице:

- Почему опять опоздал? Закрой дверь с той стороны!
Хлоп - и дверь закрылась...

А еще есть двери-игрушки, самые обычные, детские игрушки. Нужно разбросать их по комнате, лечь на пол и смотреть сквозь них в даль. И вдруг, вот оно - какие они стали большие, просто огромные! А ты, оказывается, на самом деле такой мааленький. В комнату входит мама, смотрит с укоризной:

- Опять кубики свои разбросал, хулиган...Давай будем их складывать, в коробку.

И, как много-много лет назад, ты поскорее хочешь стать взрослым, очень хочешь.
Желание исполняется, непременно, с гулким хлопком, который эхо разносит по длинному коридору с гладкими стенами.
Пора работать...

Еще есть двери-облака... За ними спрятана машина времени - лифт, с рядом кнопок, не поддающихся исчислению. Летом ложишься, смотришь ввысь и входишь в кабину, которая может переместить тебя на 10, на 100, на тысячи лет назад. Мир изменился, но облака всё те же, неизменны во времени. По этой ниточке можно очень далеко спуститься в прошлое, вот только этот "лифт" со временем ломается. И лифтеров не найти...

В мире каждому человеку, с самого детства, выделено много таких дверей, бесконечно много. А ключей с течением жизни становится всё меньше и меньше. Они теряются, ломаются, ускользают из рук, как будто у тебя больше нет сил удерживать их, оставляя тебя в одиночестве в пустом и длинном коридоре. И сердце твое делается безудержным и слепым, не способным более их отыскать.

Who wants to live forever
Who wants to live forever
Who dares to love forever
When love must die

Кто же хочет жить вечно?
Кто же хочет жить вечно?
Кто смеет любить вечно,
Когда любовь должна умирать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments